- О, еще одна пациентка! – торжествующе произнесла я и бросилась к котлу варить новую гадость. Волчица заскулила и попыталась было спрятаться за Катюньку. Однако картина получилась не очень. Из-за того, что дух потихоньку превращалась в человека, она была полусиней-полуцветной-полупрозрачной, и поэтому, когда Волчица села у нее за спиной, показалось, что Катюнька еще и превращается в оборотня. Обернувшись, я чуть не грохнулась в обморок. Затем, сообразив что к чему, облегченно вздохнула, затем влезла на кровать, взяла в охапку упирающуюся всем, чем можно, Волчицу и аккуратно влила в нее, ничем не провинившегося оборотня, хороший ковшик зелья. Когда та попыталась выплюнуть варево на кровать, я сделала страшные глаза и Волчица послушно проглотила эту гадость. Кивнув, я обратилась к ней, находящейся в глубоком ступоре и собирающейся сбежать из этой комнаты куда подальше:
- Ты не сердись на меня. Я не случайно тебе влила это питьё. Дело в том, что, как я поняла по Гелле и Катюньке, по лесу буянит какое-то лихо. Ты не думай, что если зелье невкусное, то оно не поможет. Я ведь ведьма все-таки, знаю кое-что. Конечно, Гелла может в бреду плести что-то свое, однако я то знаю, что она подхватила какую-то заразу и стыдится признаться в этом. Катюнька, прошу, выпей, - и я подала ковшик с другим, первым зельем, духу.
Шестое измерение, открытое мной...Здесь я и живу
Сообщений 151 страница 180 из 553
Поделиться1512008-06-02 12:44:46
Поделиться1522008-06-02 14:28:17
Нет никакого лиха. Ладно... Всё... *Вспомнив прошедшее, из глаз потекли слезы. Я просто не могла поверить, что это случилось. Как же... Так несправедливо. И больно... Лучше бы мне, а не... *
Поделиться1532008-06-02 16:47:00
- Ну тихо, тихо... - успокаивающе прошептала я, садясь возле ведьмы. В ее взгляде было нечто такое, что отпугивало меня. Однако, вздохнув, я продолжила, - Гелла, прошу, не плачь. Все образуется. вот увидишь. Ты же знаешь, смерти нет. Это выдумки людей. Есть другой мир, в который переносятся души умерших людей...
Увидев, что Гелла собирается опровергнуть мои слова, я грустно улыбнулась. Может, ей еще рано об этом думать. Только знай, Гелла, душа вечна...
Поделиться1542008-06-02 17:15:07
Мне ли не знать... И все-таки, выжить страшнее, чем умереть, как я уже говорила. И я этого боюсь. Очень.
Поделиться1552008-06-03 16:14:08
- Гелла...Ну не надо так убиваться, пожалуйста... - сглотнув, проговорила я, смущенно гладя ведьму по голове. Гелла лишь молча всхлипывала и не желала отвечать. Вздохнув, я спросила, - Может, тебе дать что-нибудь..Успокаивающего?..А то я боюсь за тебя....
Поделиться1562008-06-03 17:25:16
Не надо ничего. Мне хочется уйти к себе, домой, но... *снова засыпая, бормотала я* Ноги не держат... И как я плакать могу? Души нет, тела нет. Невозможно... *и я провалилась в какой-то тяжелый, болезненный сон*
Поделиться1572008-06-04 13:02:14
Бедная...
*садится рядом, неудержимо начиная всхлипывать*
Джейн, а что же это с нами со всеми?.. Я не хочу в человека!..
*Вконец не выдержав, девочка разревелась*
Поделиться1582008-06-04 13:50:18
- Кать… - я буквально разрывалась между двумя девушками. Я изо всех сил старалась не разреветься, потому что если бы и я не сдержалась, конец бы пришел Ночному Лесу. Поэтому, пробормотав успокаивающее заклинание, я продолжила: - У тебя проблема попроще, я вмиг тебя обратно в духа превращу…Гелла…Катюнька… - тут я поняла, что начинаю сходить с ума. Девушек было безумно жалко, и я понимала, что я обязана им помочь. Подойдя к котлу, я зачерпнула немного старого зелья и подсела к дрожащему духу, - Кать, выпей. Обещаю, поможет. А я пока поищу что-нибудь Гелле, бедная она… - я часто заморгала, для того, чтобы не разреветься и поспешно отошла к полкам, - Так, что бы могло помочь Гелле…- бормотала я, смахивая набегающие слезы.
Поделиться1592008-06-04 15:12:25
а точно поможет?
*с надеждой спросила девочка, и выпила зелье. отставив ковшик, начала разглядывать свои руки. видимых изменении не произошло, но все же стало чуть-чуть теплее.*
А что с Геллой?
*Дух подобралась поближе и положила руку ей на лоб. Кожа ведьмы была ледяной.*
Может, я смогу чем-то помочь?..
Поделиться1602008-06-04 16:24:14
- Попробуй...Только она отказывается от всех лекарств. Может, твое доброе слово поможет. У меня бывали такие случаи на практике, - донеслось откуда-то из-за шкафов. Наконец, чихнув, я выбралась оттуда и протянула Катюньке старый запылившийся пузырек, - На, держи. Попробуй и это. А я еще поищу, - и я опять скрылась за стеллажами.
Поделиться1612008-06-04 18:42:48
*дверь распахнулась, на пороге стоял я... мокрый и злой, прижимающий левую руку...*
хау. где тут можно умыться?
Поделиться1622008-06-04 19:48:24
- Альт пришел... - пробормотала я, бросаясь к юноше, - Ну с тобой-то что случилось? Вот. Выпей, - в моих руках появился ковш с какой-то жидкостью, - Общеукрепляющий настой. Умыться там, - я махнула рукой в сторону ванной. - Что случилось?
Поделиться1632008-06-05 02:21:02
Мне и так нормально... по крайней мере лучше, чем им- опасливо покосился на ковш с какой-то жижей.- И не случалось-то ничего особенного.
*Я спешно пошел в ванную*
Кстати, а у вас что?- донеслось уже оттуда.- Бляха-муха!- послышался звук падающего мелкого металлического предмета...
Поделиться1642008-06-05 14:20:37
*повертела пузырек, потом решила, что его нужно все-таки пить*
Поделиться1652008-06-05 15:09:59
- Может, все-таки не будешь материться? - в сторону Альта полетел хороший такой кляп и укоризненно завис перед самым его ртом, меланхолично похлюпывая. Подумав, стоит ли засовывать в рот Альтеру кляп, я удовлетворенно кивнула и кляп растворился в воздухе, кося лиловым глазом (Да, Боярский - форевер. Особенно в этом лесу). - Кать, не сомневайся, пей. Думаю, он даже вкусный. Гелла, хватит валяться в обмороке! - и я сунула под нос ведьме пузырек со спиртом,еле-еле нашедшийся в меня под шкафом. - Давай, милая. Просыпайся. Эти сопли и слезы уже надоели.
Поделиться1662008-06-05 15:32:18
*Все-таки выпила зелье, закашлялась и, отплевываясь, уточнила, что за гадость была в пузырьке*
Поделиться1672008-06-05 15:38:47
- Это не гадость, - оскорбилась я, поднимая с пола пузырек, брошенный Катюнькой, - Водоросли, спирт, порезанный одуванчик, сопли русалок, грибок домовых...Ниче так составчик...А что ты так на меня уставилась? Пей, дорогуша. Невкусно, зато полезно.
Поделиться1682008-06-05 15:46:49
*покосилась на ванную, где засел Альт. Оттуда доносятся подозрительные звуки*
Кхм... Ладно, бывало и хуже... Скажи, Альту ты тоже самое давала?..
Поделиться1692008-06-05 16:51:49
*щурясь, я как-то рязвязно заговорила не своим голосом* Джейн, ну, кто же спирт под нос сует, а?.. Это же... Нашатырь нужен или... Не знаю... Воды на лицо брызнуть. Причем тут, черт побери, спирт? Доктор Айболит доморощенный... *взяв из рук ведьмы пузырек, я швырнула его в стену и удовлетворенно кивнула*
Отредактировано Гелла (2008-06-05 16:53:24)
Поделиться1702008-06-05 17:45:24
- Нифига себе! - буркнула я, пронаблюдав то, как мой ненаглядный спирт разбивается об стенку, - А потому и спирт, чтобы ты побыстрей очнулась, сопля ходячая! Разводила мне, понимаешь, тут нюни, чуть комната не развалилась от сырости! - щелкнув пальцами, пузырек с оставшимся спиртом, только было разбившийся об стенку, лениво звякнув, уже стоял у меня целый на столе.
Поделиться1712008-06-05 20:05:17
Может, все-таки не будешь материться?
А это и не мат вовсе, для непосвященных...
Скажи, Альту ты тоже самое давала?..
Врядли: ваше, так сказать, пахло резче, нежели то, что дали мне... не-не-не! Джейн, я ни чем не болею, и пить оно самое*отодвигаю ковшик с подозрительной смесью, подлетевший уже почти вплотную* не тянет...
*наконец выйдя из ванной, я, увернувшись от летающих пузырьков, отошел от горячей зоны и сполз по стенке на пол*
Скажите пожалста, никто, случаем, не разводит хищных гарпий или как там это называется...
*я достал из кармана сверток, в котором были клык и два метательных 5-ти сантиметровых ножа, и отдал Джейн*
На, исследуй.
Отредактировано AlterEgo_cool (2008-06-05 20:11:37)
Поделиться1722008-06-05 22:25:17
Сырость вы тут и без моей помощи прекрасно разводите, как я посмотрю.
А у меня повод был. Для спирта не было. Или праздник какой-нибудь сегодня? Ааа... Наверное, день Латышской Авиации? Тогда я дарю вам вечную иглу для примуса и рога от троллейбуса.
Скоро вернусь. *хлопнув дверью, я покинула дом*
Поделиться1732008-06-06 13:16:38
*Волчица,высунув позеленевший язык,со всех лап понеслась в ванную,чуть не сбив с ног Альтера.Там она нашла кадку с водой и принялась жадно лакать...вылакав всю воду,Оборотень,пошатываясь,вернулась в комнату и уселась на пол.*
-Джейн,а мне-то сие варево зачем?)
Поделиться1742008-06-06 16:08:28
Я осторожно взяла предметы Альта и внимательно их осмотрела. Пару раз кинжалы пытались чиркнуть меня по шее, но безуспешно. Защитный купол таки отличная штука, особенно если делался долгие годы под моим неустанным присмотром и специально приставленных к этому делу дроу. В конце концов, еле-еле утихомирив уж слишком разбуянившиеся ножи заклинанием, я положила их на стол, правда, немного побаиваясь за жизнь находящихся в этом измерении, а сама куда-то исчезла. Вскоре я появилась ненадолго, только чтобы забрать кинжалы, и снова куда-то испарилась. В доме погас свет. Когда глаза немного привыкли к темноте, можно было увидеть мой слабо заметный силуэт за ширмой, находящейся возле самого дальнего шкафа. Я что-то тихо бормотала, делая в воздухе руками какие-то движения в воздухе. Было ужасно тихо, и никто не смел даже перешептываться, дабы не нарушить ту звенящую атмосферу, которая царила в комнате. Вдруг раздался крик и я выскочила, как ошпаренная, из-за ширмы. Щека моя была разодрана, оттуда рубиновыми каплями капала кровь. Подойдя к Альту, я, поджав губы, проговорила:
- Где ты взял эти кинжалы? Жуткая вещь…Ладно, объяснения потом. Давай клык, - и я снова скрылась за ширмой.
Поделиться1752008-06-06 16:15:25
*Шепотом, спрятавись за Альтом*
С кем ты теперь поцапаться умудрился?..
Поделиться1762008-06-07 09:04:20
*тоже шепотом*
Не знаю...Шел себе, никого не трогал, а тут чумордяи какие-то выскакивают и пытаются прикончить... ну, напинал по морде... а жмурики не очень-то общительные!
Поделиться1772008-06-07 12:15:15
Ты же некр! Какие еще неразговорчивые!!! А ну потопали, где ты этих уродцев оставил?..
*вытаскивает упирающегося Альта за дверь.*
Поделиться1782008-06-08 07:55:48
- Можете, конечно, утопать, однако...Альт, с ними лучше не связываться больше. Не знаю, кто это, но если вы с Катюнькой надаете им по роже, они вам отплатят тем же, да и еще в тройном размере... - я озабоченно покосилась на стоящий в нерешительности народ. - Идите, конечно. Но я вас предупредила, - проговорила я, отдавая Альтеру кинжалы и клык, - Они заговоренные. Тебе пригодятся.
Поделиться1792008-06-08 14:58:32
это что же, сейчас они припрутся бить Альту морду??? Ого... Надо принимать меры к обороне!
*За стеной топот*
Аааааа! Это уже они? Джейн, колдани на них Обездвиживание, а там уже заколбасим!..
Поделиться1802008-06-08 16:32:21
- Я, конечно, не это имела в виду, однако….АААААААААА!!! Берегись!!!! – Изогнвшись непонятно как, я в прыжке отбросила Катюньку и Альта от шкафа. Вовремя. Крышу проломило огромным куском камня, который по идее не должен был находиться в лесу. – Сейчас, подождите…- и, образовав вокруг всех защитное поле, я сосредоточенно зашептала заговор.